您当前所在的位置: 湖北省育婴行业协会 > 月子中心委员会 >

2017年湖北省月子中心地方标准发布会圆满完成

2017年湖北省月子中心地方标准发布会昨日顺利召开,湖北省月子中心地方标准即《月子中心基本规范》标准号DB42/T 1232-2016今起施行。 湖北省近50家月子会所的负责人从四面八方汇聚在湖北省质量技术监督培训中心二楼宴会厅。共同见证《湖北省月子中心基本规范》行业标准推广启动仪式,湖北省月子中心标准化技术委员会应运而生。数十家媒体争相报道,母婴行业相关企业也纷至沓来,会场人数爆满(超负荷容纳200余人)。

发布会第一项
标准编制工作报告,由湖北省育婴行业协会秘书长黄明牵头组织编制的《湖北省月子中心地方标准》在此次公开前,历经了近2年的时间,通过多次讨论和反复审查,最后一次通过评审。“此翻过程与组委会各单位的努力都是分不开的,希望在后续推进标准落地实施中提供更大的助力。”

?

发布会第二项
湖北省卫计委王处长致辞

“该标准根据湖北省月子中心管理和服务的特点,对月子中心的硬件设施、环境、人员配备、照护服务及其他管理和服务事项进行了基本的规范,涵盖月子中心管理和服务全方位的基本内容,借助标准的手段实现月子中心行业准入的“软门槛”,该标准的制定填补了该行业地方标准的空白,对于提升该行业的服务质量和水平、加强行业规范化建设、促进月子中心服务行业健康有序发展具有重要意义。标准实施后将有效推动行业自律、促进该行业规范化运行、优质化服务。”感谢领导对标准的发布、实施做出肯定。

发布会第三项
湖北省月子中心地方标准启动仪式

发布会第五项
四十余家月子中心共同宣言
一、 严格遵守各项法律、法规,合法经营,坚决杜绝违法犯罪行为。
二、 努力提高企业管理水平,建立健全完善的管理体系。
三、 按照《湖北省月子中心地方标准》的规范要求,为顾客提供专业、安全、便捷的服务。
四、 倡导诚信理念,恪守职业道德,维护消费者合法权益。
五、 加强安全维护,自觉接受社会各界监督,妥善处理消费者的投诉。
六、 维护行业信誉,杜绝不正当竞争,努力构建行业联盟,实现多赢与价值共享。

发布会第六、七项:
圣玛莉月子中心及喜月满满进行了祝贺和母婴产业链运营新模式分享。